Ранняя осень 2

Нынче осень в селах рано,
Это в волюшке Господней,
Вроде видно, даже странно -
Снег летит с утра сегодня.

Пышут пламенные зори,
Обжигают каждый кустик.
От калин пылают горы,
Но мороз огонь не пустит.

Как и было во все годы -
Лес в наряды разодетый.
Ветер морщит всюду воды,
Угоняя с речки лето.

Осенью увидеть сложно
Разноцветье в каждом луге,
Только в небе слышать можно
Журавлиный крик разлуки…


Рецензии