Не отщепенцы мы...

Не отщепенцы мы,
Но и не боги.
Пусть нас уводят
Призрачные сны.
Но нам даны
С рождения дороги,
Чтоб видел мир
Себя со стороны.

Он создан не для нас.
Мы созданы для мира.
Чтобы раскрыл он
Таинство свое.
Ведь только нам
Господь дал в руки Лиру,
Чтобы воспеть
Земное бытие.

И пусть не вечны мы.
Пускай мы тленны.
Ведем борьбу со всеми
И с собой.
Но сохранить
Гармонию вселенной
Лишь только нам
Доверено Судьбой.


Рецензии