Разговор с солнцем

Солнце, это что-то живое,
Как сердце или медведь!
Веды и сказки одни
Помнят твой лик огневой,
Радостно будет в бою
Мне от колотых ран умереть,
Дух мой вернётся к тебе,
Взлетев над красной травой!

Много ушло в тот удел
Благородных мужей и сестёр,
Будь им звездою и кормчим
И преданным другом!
Братья и мне поутру
Погребальный разложат костёр,
Прах мой развеяв потом
Над оранжевым лугом.

Как хорошо, заперев своих мыслей
Прозрачную пыль,
В глубь тишины улетать
И вести незатейливо речь,
С Солнцем любимым о том,
Что густая сегодня ковыль,
Что больше в миру
Возлюбили не землю, а меч!


Рецензии
Предки мои поклонялись огненному мечу и Солнцу!
Слышу и вижу...
*
Спасибо, что могу прилетать к Тебе всегда!
И,
что на берегах не встречаю
Никого, кроме
La lettera scarlatta💋

Суламита Занд   02.11.2021 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.