Театр теней

День  за  окном  гаснет,  жёлтый  свет  фар  скрасит,
Театр  теней  на  потолке  гляжу.
Мысли  мои  просрочены, в  колбе  часов  песочных
Нужные   мне  уже  не  нахожу.

Для  чего  эта  весна …ночи  долгие  без  сна…

А  ночь  могла  бы  быть  для  нас  двоих,
Ветер  превратить  в  добротный  стих,
Шум  дождя  по  нотам  записать,
Чтобы  спеть  ,лет  много  погодя,
Эту  песню  ветра  и  дождя,
Глядя  в  пожелтевшую  тетрадь.

Ночь.  Тишина. Скоро  сменит  всё шум  моторов.
Снова  антракт  в  моём  театре  теней.
Мысли  не  греет  солнце - в  них  холод  со  дна  колодца,
Звёзд  утонувших  свет  в  суматохе  дней.

День ,трамваями  звеня, наступил  не  для  меня…


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, мысли и рассуждения автора! А стихи получились интересными и я голосую за них! Удачи! Л.

Людмила Помникова   27.11.2018 14:34     Заявить о нарушении
спасибо ! это песня о чувствах подростка много лет спустя... спасибо за добрые слова !!!

Александр Валерьевич Ким   27.11.2018 16:09   Заявить о нарушении