Прощание с Марфиным

Прощается Марфино тёплым дождём
И томной усталостью старых аллей;
Любимым маршрутом под вечер бредём
Туда, где становится душам светлей.

Последние взгляды бросаем вокруг,
Пытаясь запомнить дворцовый фасад,
Поющих приветливо серых пичуг,
Литые узоры чугунных оград.

Мы помним, как пахли на липах цветы,
А парк был по-русски уютен и щедр.
Сдружились здесь старый и новый мосты
И найден был этот единственный кедр

«Мы встретимся с вами на будущий год?» –
Спросил нас такой же счастливец, как мы.
И, взгляд оторвав от июльских красот,
Кричим: «Приезжайте в начале зимы!»


Рецензии