Зрелых зерен колосья не держат...

Зрелых зерен колосья не держат,
Чтоб не падали в землю они,
Их под горло безжалостно режут
На просторах безликой страны.

Сколько в жизни испытано боли.
Со всей мощью ее жернова
До того всем мозги измололи,
Что осталась лишь пыль в головах…

Оказалась непрочной нестойкой,
С милой родиной тонкая связь…
И бросали всех нас на помойку
Как в дороге налипшую грязь…

Зрелых зерен колосья не держат,
Чтоб не падали в землю они,
Их под горло безжалостно режут
На просторах безликой страны.


Рецензии