Встреча на пруду

Утка, мы с тобой похожи:
Любим старые пруды.
Этим вечером я тоже
Прогуляюсь у воды.

Всё залил вечерней краской
Нежный розовый закат.
Из зелёной вкусной ряски
Приготовлен нам салат.

Вот тебе кусочек хлеба –
Наша общая еда.
Посмотри, какое небо!
Как тепла в пруду вода…

Почему ты одинока?
Заплыла за этот куст?
В одиночестве нет прока:
Каждый день печально пуст.

Может, ты, как я, зазнайка
Или уточка-поэт?
За кустом строчишь утайкой
Лучший марфинский сонет?

«Кря! Пишу сейчас поэму.
Кря! Не трачу время зря.
Про любовь, утят, измену
На исходе сентября».

Утка, правда, мы похожи.
Любим старые пруды.
Вспоминаем и итожим
Счастье наше у воды


Рецензии