Правило

У попа и выбор не большой
Править службу и млолиться Богу
Что же искушать его пришел?
Есть устав, и ты его не трогай
Пусть иконе бьет земной поклон
Ставит свечки и кадилом машет
Он внутри: сам для себя закон
Правило... и литургия даже...
Во что верит, пусть на том стоит
Дух религиозный...или Святый...
А народу, правду говорит
Что воскрес Христос Иисус распятый
Бог молитвы слушает его?
Люди исповедуются, каясь?
Свечка ли, икона...что с того...
Лишь бы Бога, да грешить боялись


Рецензии