Ямб Хореич

Ну ОЧЕНЬ страшная сказка.

Весь ямбами с хореями измучен
Заснул поэт, а сон его тягучий:
В нём Ямб Хореич - враг и господин,
А он, поэт, в борьбе совсем один.
Другие все поэты, усмехаясь,
Возносят Ямб, всё ниже преклоняясь.
Поэта ж норовят больнее уколоть.
То ерунда - привыкла к боли плоть,
А вот с душой всё обстоит иначе,
Ведь для неё насмешки много значат...
Талант у тех поэтов невелик,
Но чтит их всех вельможа Ямб-старик.
Поэта заклевали дружно миром
И он один теперь парит эфиром
Над белыми полями и лесами,
Укрытыми холодными снегами...
Проснулся тут поэт. Не сразу понял он,
Что это был всего лишь страшный сон.
Он вытер пот и слабо улыбнулся:
"Какой я молодец, что не прогнулся".

И ты, поэт, прогнуться не спеши,
Когда стихи польются из души.


 


Рецензии
Пусть господин Ямб Хореич и тот, -
С ним не откроешь надолго свой рот,
Но Амфибрахий, Дактиль, Анапест
Заставят, где нужно, исправить наш текст.

Спасибо!
Что-то я сегодня загулялась, а дела зовут...
С уважением,

Лариса Потапова   09.04.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   10.04.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.