Сонный город

Сонный  город  незажжённых  фонарей                снегом  заметённых   улиц  улыбнулся.
Ты  хотел  меня  увидеть  поскорей-
Вот  вернулся.

С  детства  всё  знакомое  украсила  зима,
Сразу  не  заметно  даже
Что  на  остановке  НОВЫЕ  ДОМА
Больше  нет  пляжа…

В  город  у  мутной  воды,
Спрятанной  под  чистый  лёд,
В  город, где  был  молодым
Жёлтый  ИКАРУС   тебя  в   снах  увезёт…

Сонный  город  незажжённых   фонарей.
В  окнах  грязного   трамвая
Вижу   неулыбчивых   людей-
Жизнь  такая…

Этот  город  ещё  можно  разбудить.
Фонари  зажечь.  Помыть  трамваи.
Улыбнуться.  А  про  пляж   - забыть.
Пусть  дальше  зарастает…


Рецензии
Александр, трогательные строчки. Вернуться в город, где был молодым - и прекрасно и грустно.
Вам всего самого доброго, солнечной весны.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   02.04.2019 19:57     Заявить о нарушении