Крылья

Однажды мне сломали крылья,
Но что-то на спине вновь рвётся наружу.
Собираю теперь от них перья,
Чтобы согреться в зимнюю стужу.

Я теперь не могу летать,
И в легких кислорода так не хватает.
Так было больно тогда падать,
Когда кто-то с тебя одежду срывает.

Я, молча, вытру воду с глаз,
И стану с этих пор для всех опасной,
Приму душ несколько раз,
Чтобы не казаться больше себе грязной.

Не ангел больше я, увы,
Сама я виновата, и сама плачу;
Промою спиртом свои швы
И писать эти строчки начну.

Но я ещё вижу свет,
Может крылья вырастут снова?
Один ангел мне дал ответ:
Если любить, вырастут у любого.


Рецензии