Философские аспекты создания собственного бизнеса

Практика философии.

Решение гражданина государства о создании собственного бизнеса с определением его профильной принадлежности - это свидетельство его гражданской зрелости и подтверждение его потенциальных возможностей для реализации их в форме способности организовать собственное предприятие. Это решение может стать потребностью и стимулировать процесс создания собственного бизнеса из области фантазий - планирования и собеседований в плоскость реальных действий. Стимулом потребности может стать только другая потребность: в первую очередь - имиджевая, а во вторую - финансовая, в части планирования реальных личных денег.
Третьим важным пунктом в стимулировании потребности в организации собственного бизнеса является публичность заявки организатора бизнеса и этим - требование соответствия, тоесть последовательных действий - до конца - по обеспечению наличия всего, что указано в публичных заявках: в разговорах и в официальном общении.
Идея создания собственного бизнеса из раздела категорий философии идеализма, (части философии прагматизма бытия), и их пониманий, пробивается в плоскость реальных действий через массу размышлений, анализов, подсчётов, согласований и всевозможных состыковок собственных знаний с позициями различных контролирующих и разрешающих органов  - филиальных частей  организаций.
Уже в пространстве философии реализма, имеющей базовое отношение к философии прагматизма бытия, идея, имеющая осязаемый образ реальности, определяет свой маршрут воплощения через согласования.
Самый сложный момент в философском исследовании экономико-юридических и личностных аспектов создания собственного бизнеса - обоснование решения о собственном развитии - для обретения чувства уверенности в своих повседневных действиях. Обоснование решения имеет финансовый, образовательный и психологический аспекты акцентирования внимания.
Финансовый аспект обоснования решения о создании собственного бизнеса, аккумулируется в один дркумент - бизнес-план, учитывающий все возможности будущего бизнесмена в части потенциальной способности, с прибылью, использовать собственные и заимствованные финансовые ресурсы.
Бизнес-план содержит в себе экономический расчет целесообразности, (прибыльности), предполагаемого бизнеса в форме документа, санкционированного налоговыми органами, как предпочтительной. К бизнес-плану, который является потребностью бизнесмена для контроля целей, указанных в нем в их поэтапной реализации, прилагаються оферты комплекса будущих экономических взаимоотношений.
Бизнес-план содержит информацию о точке применения собственных усилий и финансов, тоесть о предполагаемой деловой нише, месте в экономической системе своей страны. Формирование бизнес-плана предполагает наличие, как минимум, базовых знаний экономического права и функций правомочных организаций в сфере экономического праворегулирования.
Важный аспект, организующий будущего бизнесмена - образовательное соответствие предполагаемой деятельности, как фактор дальнейшего индивидуального образовательного развития и как фактор коммуникативного соответствия, а так же как показатель кадровых предпочтений, в части анкетных данных будущих подчинённых в графе "образование".
Психологический аспект в обосновании решения о создании собственного бизнеса имеет, пожалуй, самое важное значение, так как является результатом подведения итогов предыдущего периода жизни с фиксацией, в действии, выводов о развитии собственной личности в микросреде с перемещением себя и микросреды в пределах социума в иное социальное и финансовое положение.
После формирования бизнес-плана, который является обоснованием цели - организации собственного бизнеса, следует этап - формирования плана последовательных действий по организации собственного предприятия, в соответствии с экономико-юридических правом страны - последовательно во всех органах и организациях.
Начало таких действий - аренда производственных площадей, покупка собственного производственного помещения или иное.
Следующий шаг - фиксация своего решения о создании собственного предприятия в предпочтительной форме организации - ЗАО, ООО, ИП и т.д. В итд - разнообразие вышеуказанных форм организации предприятия, фиксирующей индивидуальные особенности предприятия и предпочтения руководителя предприятия в рамках законодательных актов.

2о18г.

P.S.

Шутка.

Бизнес-план - это записка на холодильнике бизнесмена.


Серйозно.

Субъекты философских исследований в философии идеализма, являющей собой часть философии прагматизма бытия - знания в понятиях без образа представления, что касается ещё одной философии - фантазирования, которая тоже является частью философии прагматизма бытия и субъектом философского исследования и принадлежности моего сына - Жилинского Антона Валерьевича.
Он, кстати, имеет два имени, данные ему от рождения - Антон и Андрей.
Понимания понятий, сокрытые в, уже имеющихся, знаниях - это область приоритетного права философии реализма, (базовой для философии прагматизма бытия), в формировании образа понятия. Наличие уточнений или формирование новых пониманий понятий, являющихся или нет категориями философий идеализма и фантазирования - это прерогатива философии прагматизма бытия.


Рецензии