Переживание


Опять придёт пора
Томительных минут.
Опять придёт пора
Зализыванья ран.
Осенние дымы
В низины поползут
И белым молоком
Покажется туман.

+ 8 по ночам,
А днём пока тепло,
И птицы не летят
Цепочками на юг.
Улыбка на губах,
А на душе – облом.
Бравада на словах,
А между слов – испуг.

Окончена игра –
С разлукой не шути.
Любимые места –
Скамейка и крыльцо.
Тягучи вечера
И некуда пойти.
Прохожие идут –
Все на одно лицо.

Спокойствие ушло
Уверенности нет.
Остался слабый фон
От розовой зари.
А прежде нам с тобой
Светил особый свет.
Сиянье повторить
Не смогут фонари.


12. 09. 2018г.

**


Рецензии