Дух поэта парит во Вселенной

Хуршед Ульмасов
ДУХ ПОЭТА ПАРИТ ВО ВСЕЛЕННОЙ
(О тайнах творчества Короля Поэтов Фатхулы Джамаля)

Поэзия Короля Поэтов Фатхулы Джамаля стала потрясающим явлением в современной литературе. Многие исследователи и мыслящие читатели пытаются разгадать тайну его феноменальной - космической поэзии. Я тоже постоянно размышляю над этой тайной. И мне представляется такая картина... 

По ночам, когда одиноко в душе поэта, быть может, когда он с тоской думает о Родине или о судьбе человечества, то его концентрированная мысль  превращается в крылатый Дух, оторванный от тела.  И этот крылатый Дух поэта начинает парить  в далеких галактиках... 

Дух парит меж созвездий и открывает мистические тайны Вселенной. Все законы астрофизики меркнут  перед этими новыми ощущениями и постижениями. Там нет времени и пространства, там вечная бесконечность! И черные дыры могут поглотить нашу Вселенную,  как пылинку...  А взамен будет создано  что-то новое из ничего - быть может, целый мульти-универсум.

Идёт постоянный необратимый круговорот!  Так  осуществляется вечное и  бесконечное в пространстве и времени творчество Творца Вселенной, так  происходит реализация его повелений... А  Дух поэта - дух человеческий снова возвращается к своим истокам. Но он приносит нам новые -  потрясающие знания,  которые космический поэт выражает через свои сверкающие  стихи.  И он также оставляет память о себе там - в беспредельной Вселенной...

Хуршед Ульмасов,
Поэт-космореалист
Таджикистан


Рецензии
"Идёт постоянный необратимый круговорот!"
Да, но круг обратим... Плоды все в эфире и их можно считать...
Чтецы в Высших мирах, которые могут считать любую информацию...

"Дух парит меж созвездий и открывает мистические тайны Вселенной."
Замечательно! ТАК И ЕСТЬ....

Стих непростой, зашифрован. Но вы поймёте суть...
http://www.stihi.ru/2017/09/17/10075

С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   14.02.2019 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.