Вот опять унылая пора

Вот опять "унылая пора" -
Дождик льёт и льёт, и льёт и льёт...
Где же ты "очей очарованье",
Что тебе придти к нам не даёт?

За окошком небо затянуло
Серою унылой пеленою,
Тучи, словно стражи в карауле,
Не дают нам встретиться с тобою.

Но я знаю, солнышко сквозь тучи
Лучиком украсит лес и сад,
Зажелтеют листья у берёзы,
Зарумянится девичий виноград.

Куст калины тоже заалеет,
Клён зардеется, приветствуя любя,
И "очей очарованье" - осень,
Встретим снова с радостью тебя.


Рецензии