Листая страницы истории...

Лис­тая стра­ницы ис­то­рии,
Нам пом­нить ещё бы на­доб­но,
Что в ми­ре фан­тасма­гории
И зло мо­жет быть оп­равда­но,

Что кри­ки от жертв из­му­чен­ных
Забь­ют­ся сло­вами лжи­выми
Скло­нимых тель­ца­ми туч­ны­ми
Над слад­ким ог­нём на­живы. И

Ге­рои вдруг ста­нут мра­зями,
А мра­зей ок­рЕстят жер­тва­ми.
День­га­ми язык раз­вя­зан­ный
Сол­жёт нам с три­буны раз­ное.

От­ка­жут­ся вмиг от прош­ло­го
Пре­дате­ли и го­ните­ли,
Се­бя во­зом­нят хо­роши­ми
Фаль­ши­вые по­беди­тели.

Стра­ницы ис­то­рии ском­ка­ны,
За­литы мес­та­ми чер­ни­лами,
И вот уж свя­тые прок­ля­ты
Сер­дца­ми нас­квозь чер­ви­выми.

Но па­мять ещё в нас теп­лится,
Го­рит ещё прав­дой соз­на­ние,
Мы рук не да­дим из­менни­це,
Меч­та­ющей о приз­на­нии.

Раз­гла­дим стра­ницы бе­реж­но,
Ге­ро­ев по­мянем стой­костью.
Под тя­готой гид­ры де­неж­ной
Гла­вы не скло­ним. И с гор­достью

Пос­мотрим в гла­за му­чите­лей,
Поп­равших но­гами свет­лое.
Фаль­ши­вые по­беди­тели
Ког­да-ни­будь ка­нут в Ле­ту.

Лис­тая стра­ницы ис­то­рии,
Зак­ро­ем гла­за на мгно­вение -
По­мянем ве­ликих ге­ро­ев,
Не тро­нутых да­же Заб­ве­ни­ем...


Рецензии