Ей просто хотелось...

Красивая женщина в строгом костюме
В душе оставалась беспечной и юной.
Однажды размеренный замкнутый круг
Случайная встреча нарушила вдруг.

Он мог позвонить ей в любую минуту,
А после исчезнуть на несколько суток.
Она не ждала, не искала с ним встреч,
Ей нечего было терять и беречь.

Все знали ее безупречно-серьезной –
Не той, что мечтает и смотрит на звезды,
Не той, что способна на сотни безумств,
Смятение мыслей и спутанность чувств.

Чуть-чуть иронична, немного печальна,
Во всем совершенна была изначально.
Такую ничем ни за что не проймешь.
Ей вряд ли знакомы притворство и ложь.

Вела себя скромно, тактично и строго.
Другим о себе говорила немного.
Но сплетен немало ходило вокруг
Среди любопытных фальшивых подруг.

Она не могла поступать аморально,
И молча хранила от всех свою тайну.
Старалась не думать о смертных грехах,
Но мысль об огласке внушала ей страх.

Она не считала своих преступлений.
Ей каждая встреча казалась последней.
Но вновь раздавался нежданный звонок –
По телу бежал электрический ток.

Пред ним становилась она безоружной.
Ей просто хотелось кому-то быть нужной.
Ей так не хватало немного тепла,
И в этом себе отказать не могла.

Красивая женщина в строгом костюме
На миг становилась беспечной и юной.
Она возвращалась с работы домой,
Где вновь притворялась хорошей женой.

Стыдилась, считая себя малодушной.
Ей просто хотелось кому-то быть нужной.
Она возвращалась в привычный уют,
Где видимость только, что здесь ее ждут.


Рецензии
Доброй ночи, Ирина! С первых строк пополняю с большой радостью список Избранных! Строки просто льются, а как душевно! Браво, Ирина! Очень понравилось! Тронул стих до слез.Удачи и всего самого светлого и доброго от всей души Вам желаю! Здорово, что случайно заглянула на огонек! С теплом.

Валентина Митрофанова   29.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за столь высокую оценку моего творчества! Очень приятно, что оно вам понравилось. С теплом)

Ирина Барвинская   29.02.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.