День варения

 
 Детвора в снежки играла,
 И галдела и визжала.
 Вышел из подъезда Лёшка,
 У него в руках ... матрёшка.
 Закричали все ребята:
 - Лёшка, мы не виноваты.
 Просто ночью выпал снег,
 И порадовал он всех.
 - Я иду на день рождения,
 Есть клубничное варение...
 Зинке подарю матрешку,
 И снега полное лукошко.
  Засмеялись все ребята:
 - Ты подарками богатый!
  Снег кругом, хоть завались...
  Ну- ка, Зинка, покажись!
 Мы подарим ей немножко...
 Снега полные ладошки...
 Он пушистый, белый, белый,
 И банан, он очень спелый!
 Мы вчера его купили,
 И в кладовку положили..
 Был зеленым и не спел,
Но за ночь быстро пожелтел.
 А еще подарим книжку,
 И пушистого зайчишку.
 Будет Зинка нас встречать,
 Пирогами угощать...


Рецензии