Сердце

Ты не вернёшься, это объяснимо.
Ты не позволишь больше целовать...
Я сердце твое дважды уронила,
А ты ушёл, забыв его поднять.

И как же ты без сердца любишь снова?
Она не знает, греясь на плече,
Что всё до буквы любящее слово
Я отпустив оставила себе.

Она лежит не лучше и не хуже,
Похожие черты, один типаж,
И ей приятно сердце твое слушать...
Которое ты больше не отдашь.

Она готовит званые обеды,
Мечтает о детишках и семье...
Не зная, что заранее ты предал,
Оставив свое сердце только мне.

Она мечтает, искренне мечтает,
Как дерево посадишь под окном,
Как сын ваш в Новый год стихи читает,
Как ты ей улыбаясь строишь дом.

Она не знает глупая и верит,
Не видя, как грустней день ото дня,
Ты, словно волк из леса, смотришь в двери
И видишь постоянно в ней меня.

Ты не вернёшься. Как бы не хотелось.
Не переступишь гордость и порог...
Ты уходя забрал с вещами тело,
Свои мечты... а сердце вот не смог.


Рецензии
Все подмеченное вами правдиво и тонко описано. Все продуманно и наполнено смыслом. Поместил вас в "избранные".
Если коротко позволите сказать о себе, то на моей страничке вам делать будет нечего, поскольку поэтом я себя не считаю и все свои огрехи знаю наперед.

Илья Борисович Терехов   03.12.2019 14:48     Заявить о нарушении