Солёная вода

На улице запахло чёрным воронком,
И камень, не сдержавшись, рассмеялся.
Я пепел для тебя пропел тайком
И подоткнул под сердце одеяльце.

И вышел за соленой злой водой,
Текущей под лежачий камень.
А ты спала у кромки золотой,
Качаемая в такт товарняками.

Жизнь воспевают мухи на окне,
Часы протягивают нам свои пружины,
Кровоточат глаза у окуней,
Так молятся за нас речные старожилы.

И плачет нам сухая стрекоза,
Вчера переродившаяся в птицу,
Что хочется до боли ей назад
Лишь потому, что невозможно возвратиться.

А я вернусь к тебе с непрошеной водой,
Ты постареешь, но меня узнаешь.
Прости, я всё такой же молодой.
Я виноват, родная.


Рецензии