Элегия ветра

Я бежал
по пшеничным полям,
по лугам,
по росе
и по берегу рек.
Восхищаясь тому,
что есть Бог в небесах,
на Земле его суть
- человек,
Что луна по ночам
освещает
уставшему путнику
призрачный путь,
Солнце утром всегда
зажигается там,
где восход,
и ему удалось отдохнуть.

Я парил
над вершинами
гор и лесов,
над зеркальной водою озёр,
Над снегами,
пустынями,
реками,
там где увидеть
возможно простор.
Пролетая
над крышами
словно заплаток
домов,
Над дорожными нитями
свитых систем
городов.

Я ходил
по бескрайним
бурлящим просторам
океанов, морей,
Где легко
разгуляться на воле
холодным
и тёплым ветрам
по резвей!
Рассекая
по галсу
бурлящий хребет
у волны в синеву,
Крики чаек с небес
провожают баркас,
что не страшно
ему одному.

Грезил я
в своих снах,
что возможно
свободно летать,
И во время полётов за всем
наблюдая мечтать,
Удивительно,
как же в уме
нарождается
дивная мысль,
Да, Творец
постарался
над нами,
даря нам
прелестную жизнь...

5.08.18
Навеяно И.Бродским
и его «Ты поскачешь во мраке»


 


Рецензии
Владимир, ваша рифма такая же свободная и наполненная, как сам ветер.

Пусть разные ветра в своих порывах
Вам наполняют парус, без порывов.
Сознанье ваше пронеся по Свету
Для новых строк раскроют вам сюжеты.

Рей Журавлёв 57   20.10.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Рэй! Очень тронут!!! Продолжаю творить;)

Владимир Елин   20.10.2018 19:42   Заявить о нарушении