Ей снился восток - пески и сирокко пряный

Ей снился восток - пески и сирокко пряный,
И вдаль уходящий поток "кораблей пустыни",
И юноша смуглый, нежданной любовью пьяный,
К ногам возносивший дары, как своей святыне.

И тихо ночами рассказывал сказки ветер,
Покой охраняли клинков беспокойные птицы,
И ей так хотелось отдать все, что есть на свете,
За смуглого юноши поднятые ресницы.

И он приходил, весь уверенный и упрямый,
И мог о святыне лишь петь и чуть-чуть - молиться,
А мог бы коснуться губ, как сирокко пряный,
Не поклоняться, а просто в нее влюбиться...


Рецензии