Осень пришла

Вот и осени настало время.
Вскачь влетел сентябрьский рыжий конь.
С грохотом попала осень в стремя,
В сером небе – вспышка и огонь.

И, направив в яростной атаке
В землю тысячи холодных стрел,
Разбудила в непривычном мраке
Тех, кто лета вечного хотел.

Пробежал по веткам мокрый шёпот
Вдруг поникшей, но ещё живой листвы.
Подсказал мне холод (или опыт?)
Неизбежность стать с тобой на вы.

Будет капать дождик, мелкий, нудный,
На такой отзывчивый карниз;
Кашель нервный назовёт простудным
Доктор, сочиняя эпикриз.

Почему душа и в зиму просит,
Чтобы ты, как летом, был мне рад?
Почему всегда приходит осень
Даже в самый буйный летний сад?


Рецензии