И такие есть врачи

Эти врачи "ясновидцы" болезней -
им прикасаться к больному не нужно.
Метод иной есть, былого чудесней:
запись копировать прежнюю дружно.
Было давленье..., такое же пишут.
Месяц назад вы дышали спокойно,
мягким живот был - плохого не ищут.
Мед.назначения дадут вам, заметьте,
не с потолка, что случалось когда-то,
а из компьютера. Плохо ль, ответьте,
знать, что лечились вы тем, чем не надо,
но всё же живы! И дать заключение
вам им не трудно - в момент список будет,
чтоб продолжали своё вы лечение
где-то ещё... Нет, за это не судят.


* Немалое количество пациентов, судя по моим наблюдениям,
получив на руки выписку из истории болезней,
сильно удивляются тому, что там написано:
оказывается, их лечили заочно некоторыми препаратами,
о которых они неожиданно узнали только что,
или читают, что при выписке из больницы у них было давление
130/80 вместо 160/90, которое показал тонометр три часа назад.

Разумеется, большинство медиков относятся к своим обязанностям добросовестно
даже в современных достаточно тяжёлых условиях...
Спасибо им за честный труд и доброе отношение!


Рецензии
Здравствуй, Галечка! Так повсюду, не только в
Пензе происходит. Что делать? Вечный вопрос...
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   05.11.2018 15:25     Заявить о нарушении
Удивительно, но уже не в первый раз: как напишу о том, что обнаружила плохого (не только в медицине), так вскоре появляются в интернете в других сми сообщения о разоблачениях в этих сферах! Мне даже смешно - я, наверное, провидец?

СпасиБо, моя хорошая!
С большим уважением -

Жду новых стихотворений.

Галина Бедрик   05.11.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.