Прекрасных мгновений вам

Не засоряйте память обидами,
Вы в жизни своей многое видели...
И жизнь вас всему давно научила,
Прощать всё и всем она приучила.

Ведь подлых людей
             вы в жизни встречали,
И больно вам было, и много печали.
Все беды идут от подлости их,
Без совести, чести души у них.

Бывает подножки они подставляют,
И семьи чужие они разрушают.
Хотят свою жизнь так вот наладить,
Плевать им на то...Везде они гадят.

Судьба ведь над многими
                     часто мудрила...
Порой, как кувалдою, жёстко так била.
От боли возможно вы выли, стонали,
Но совесть и честь, вы не теряли.

И было ведь так, вы сгорбившись шли,
Тянули свой крест, с трудом, как могли...
Ведь жизнь так богата на подлость и  зло,
И с этим богатством многим везло...

От подлости той, вы возмущались...
А, жизнь, всё ж, прекрасной
               всегда вам казалась
И нет того камня в вашей душе,
Давно всё забыли, простили уже.

Вы радуйтесь  жизни, её красоте,
И сбудется всё, что в вашей мечте.
Обид не держите, на волю пускайте.
Обидами память не засоряйте.

Любите, цените, улыбки дарите,
С любовью на мир всегда вы смотрите.
И радуйтесь  вы всему что вокруг,
Прекрасных мгновений вам,
                            милый мой друг!
Авт. Вера Комбарова - Павленко   07.10.2018г


Рецензии