Татьяне

Татьяна, на честь твою посягаю.
В мечтаниях есть понимание,
Но всё же: замёрзло ли сердце?
Онегин не даст отогреться.

Он грубо тебя отвергает,
Свидания ищет с врагами,
А ты охраняешься солью,
Когда он является с болью.

Отец, зовут его Ларин,
Вздыхает и видит изъяны.
Татьяна дождём пекло смыла,
Кольцо, правда, палец сдавило.

Писал тебе яростно песни,
Цветы дарил каждый месяц,
А дама искала в мундирах
Знакомые брошь и сапфиры.

Татьяна, в признании кредо:
Вернётся и сделает вето.
Но знать, увы, он не будет,
Что вето нельзя класть на судьбы.


Рецензии