Валькирия

И локон темный. И в сердце ярость.
Характер нежный? Дыханье бурь!
Во взгляде сталь, на нее променяла
Когда-то былую небес лазурь.

Надежды тщетны, вперед – воюя,
В прыжке догоняя клинком врага,
За вкус победы сполна пируя,
И умирать сполна…

И дикой кошкой кусать, дыханье
Ловить, замирая в тьме.
И утром уйти, не проклиная,
Не оставаясь тебе.

И выдохнуть тихо, закрыть все двери,
Весь мир оставляя другим…
И здесь, под защитой родного крова
Рыдать, напиваясь в дым.

И тщетно, впустую себе признаваться,
Как хочется быть твоей.
А утром опять на войну собираться,
Опять быть всего сильней.


Рецензии