Бетонные будни

День за днем проходят скоро
В суетливой чехарде.
Дом, работа, шумный город...
Где мои полвека, где?

Дома телик раздражает,
Голова, спина и мысли...
Жизни медленно лишают,
Мягкий пуф, диван и кресло.

Не забить бы мне на телик,
На компьютер, на дела?
Стать на лыжи, сесть на велик
И рвануть в леса...в леса?

Вновь подходят выходные
И уже душа поет.
В лес, на лыжи (мне родные)
В снежном вихре даль зовет.

Вот уже мечты сбылися
И лечу на лыжах я,
И ловлю себя на мысли,
Что счастливей нет меня.

Здравствуй просека "Косая",
Здравствуй лес, овраг, родник.
Вы не раз меня спасали,
Я б в депрессии поник.

Я б погиб в бетонном "Рае"
Без морозного глотка
И без елочек бескрайних,
Без усталости, слегка.


Рецензии