Я не был глуп и славы не искал...

Я не был глуп и славы не искал,
Не ждал любви, покоя, постоянства,
Я с благодарностью и плакал, и смеялся,
И может быть чуть–чуть мудрее стал.

Я не судил, но видел взгляд безгрешный,
И я не разделял добро и зло.
Наверное, мне слишком повезло:
Симпатий знал я ласку, голос нежный.

Я не бежал – ни боли, ни тоски,
Предательства – нет, не боялось сердце,
Я незнакомцам открывал все дверцы,
Ушедших не лишал своей любви.

Я не болел хандрой, не ненавидел,
Я каждый миг так искренне ценил,
Что мир обнять готов весь – так любил
За все, чем жил, что испытал и видел.

Теперь прощаюсь. Ухожу сквозь тень.
Не надо слез, молебен, сожалений,
Фальшивых иль правдивых восхвалений.
Цените просто каждый жизни день.


Рецензии