День протекает серым морем

День  протекает  серым  морем
Непрерываемой  тоски,
Незримой  водной  пылью  сорен,
Печаль  вселяет  мастерски.

Порою  в  облачном  сгущеньи
Как  будто  кончиться  спешит,
Излив  упадок  настроенья,
Вновь  ровной  горечью  лежит.

Вздыхает  ветер  еле-еле,
Струя  кладбищенский  уют,
В такое  времечко  с  постели
Живые  мысли  не  встают.

И  тишина  совсем  плохая
В  округе  отетью  царит,
Активность  звуков  приглушая,
Их  усыпляет  колорит.

Течёт  застой  без  продвиженья,
Едва  колеблет  полусвет,
И  полнит  мир  опустошеньем,
Отсутствием  грядущим  смерть.

Ага,  сейчас,  ишь,  разбежалась,
Бывает,  дню  потребна  ночь –
Изгнать  добытую  усталость
И  небытийность  истолочь.

Замкни  могильной  тишиною,
Опутай  чёрной  пустотой,
Твоей  холодною  войною
Готовится  мой  непокой.

Я  на  тебя  кладу  с  прибором,
Ох,  я  ещё  посуечусь,
Твоим  невыносимым  вздором
Я  никогда  не  заражусь.

И  страх  меня  не  остановит –
Боюсь,  но  делаю  своё,
Ведь  только  при  таком  условьи
И  существует  бытиё.

Пусть  льётся  тусклая  унылость,
Предощущается  ничто,
Грусть – вовсе  не  всегда  немилость,
Порой   и  передых  простой.

А  день  опять  заплакал  к  ночи,
Расслабься,  милый,  прослезись,
Чтоб,  отгрустив,  вернуться  сочно
В  неумирающую  жизнь.   


Рецензии