Жалейте друг друга...

Жалейте друг друга, жалейте,
Мера своя у всех.
Плачет в кустах жалейка,
Не предвещая успех.

Бродим здесь, как слепые,
Жизнь, это сильный грех.
Знаю я, что иные,
Всё превращают в смех.

Смейтесь, пока смеётся,
Радуйтесь этой тьме.
Но не забудьте – вернётся,
К вам несмываемый грех.

Вот тогда и узнаем,
Истину всех дорог.
Кто-то шагал по краю,
А кто-то амёбой полз.

Жизнь, лишь только начало,
Пути неизвестного нам.
Кто-то достигнет причала,
А кто-то уйдёт в провал…

Знаю, мой стих раздражает,
Того, кто в уюте погряз.
С грустью я вас провожаю
В неведомые края.

Александр Юрков 30.09.018 год


Рецензии