Провожатый до неба

В час, когда, по вечному обету,
Я для всех одной пойду Тропой.
С правом Провожатого до Неба,
Боже, пусть мне встретится Т а к о й.

Шляпа, плащ, потерянные крылья.
Чем-то согрешившие уста.
Строки недокаявшейся Были.
Музыки застывшей суета.

Ангел иль напротив - разве важно?
Бледный лик, но твердая рука.
Лишь у Врат, не отворимых дважды,
Жизнь Душе шепнула бы «Пока»...


Рецензии