Молодость

Солнце, щедро врываясь в окна,
Проникает сквозь наши лица.
Ну и как, мне скажите, только
В эту молодость не влюбиться?

Наполняться её заботой —
Этой жизни и этой цели,
Чтобы где-то найти кого-то,
Кто окажется всех добрее.

Ну и как, расскажите, зависть
Содержать в арсенале мыслей,
Если в мире ещё остались
Города, доброта и числа?

На всём свете ещё остались
И поэты, и музыканты —
Сотни поводов для печали
Разбиваются о таланты.

Есть ли смысл жалеть о чём-то?
Есть ли смысл срываться в бегство,
Ранить фразами, как иголкой
Не найдя от тревоги места,

Если в жизни ещё не меркнет
Этот ритм и порывы смеха,
Когда чувствуешь радость сердцем
И забудешь о всех помехах?

Каждый предан любимой лире
И взлетает с ней, словно птица.
Ну и как же мне, дорогие,
В эту молодость не влюбиться?


Рецензии