Ты мой покой, как призрачную сказку...

Ты мой покой, как призрачную сказку
Развеяла своею красотой.
И вот уже краснею пред тобой,
Надеясь получить намек на ласку.

Ты покорительница, ты очарованье.
Я словно связан, словно недвижим,
Внемлю безмолвно колкостям твоим,
Не в силах просто высказать признанье.

Ты как благоуханный аромат,
Блуждая в воздухе, с дыханьем проникаешь,
В груди живёшь и мной повелеваешь,
И я твоею сладостью объят.

Ах, долго ль будет этот странный плен
Меня тревожить, подавляя мысли.
Прошу меня из пленников отчисли,
Чтоб я поднялся с согнутых колен.

Иль нет, своею лёгкою рукой
Коснись меня, прильни и, робко тая,
От нежности моей средь грёз витая,
Забудь со мною вместе про покой.


Рецензии