Поезд

Поезд тронулся с места довольно давно,
И мы едем в купе, за окошком темно,
На столе по стаканам разлито вино,
Нам с тобой эту ночь коротать все равно.
С каждым разом все меньше в бутылке вина,
Мы с тобою, мой друг, напились допьяна,
Вместе песни орали в два голоса мы,
Проводницу пугали и орали «скоты!»
Ну а утром с похмелья болит голова,
Водки нету нигде, нету, такие дела.
Поезд едет всё дальше от наших краёв,
Из динамиков слышится песня Битлов,
Мчимся мы в никуда, и зачем, не понять,
И что дальше нас ждет, не торопимся знать.
Километры пути уже позади,
Но множество большее их впереди.
То, что было недавно, и что было давно,
В этот час, как ни странно, в одно сплетено.
Очень странное чувство окутало нас,
Смесь покоя, сомненья смешалося враз,
Всплыли в памяти лица любимых друзей –
Дмитрий, Виктор, Алеха, Андрей и Сергей.
Где и как вы, друзья? Вот бы встретиться щас,
Благо вспомнить есть что, ребята, у нас.
Поезд тронулся с места довольно давно,
И мы едем в купе, за окошком светло.
Одинаково светит всем солнце одно,
И у каждого свой путь все равно.   


Рецензии