Холодный осенний дождь

Его никто не любит, все ругают,
А он понять не может почему.
И всех, всегда о нем предупреждают,
Чтоб не обидно было никому.

Да, я про дождь, осенний дождь холодный –
То моросит, то льет, как из ведра…
Он ветра друг, а может быть брат сводный,
Его сестра – осенняя пора.

Катается на тучке над землею,
Порывы ветра гонят тучи вдаль…
Так и живут осеннею порою,
И никого им, в общем-то, не жаль.

У них свои осенние законы,
И нормативы на осадки есть…
Вот ветер тучи по небу и гонит.
Чтоб повсеместно вовремя успеть.

Метеоролог делает прогнозы,
Но, иногда, прогнозам всем назло,
Дождь раньше проливает свои слезы,
А, иногда, мы рады – пронесло.

Стучит по подоконникам и стеклам,
На лужах надувает пузыри,
В лицо бросает от воды осколки,
А ветер злой качает фонари.

И изменить все это невозможно,
И с ветром не поспоришь и с дождем.
Поэтому, идем по бездорожью
И прикрываем голову зонтом.


Рецензии