Моктябрь 2

На небе расплескалась синева
летят на юг гуси вереницей
осень туманная с утра невесела
хочет на прощанье красотой принарядиться....
И багряные на земле лежат листы
развеселые и зелёные стоят ели
и березы не хотят косы расплести
хоть в предчувствие неладного помрачнели...
По ветру поскрипуют старые дубы
знают что приходят скоро холода
и смиренно свесили с желтизной чубы
или всхлипывают жалостливо листвою иногда...
И растрепанные и опечаленный стоят осины
их пресытили своим вниманием дожди
и по лету жаркому скучают сильно
но природа заморозков скоро жди...


Рецензии