С est la vie

Жизнь прожить - не поле перейти. (Народная мудрость).

Когда комок застрянет в горле
От слёз теснящихся в груди,
В России вспоминают поле,
Которое не перейти.

И вот встаёт перед глазами
Бескрайний жирный чернозём,
Мы в нём тяжёлыми шагами
Всю жизнь свою идем - бредём.

Я ж красотой французской фразы
Уйму кипение в крови.
И если плохо мне, то сразу
Я восклицаю: - "c'est la vie".

Жизнь такова. И там - в Париже
Бывает тоже нелегко.
Жизнь такова. И как-то ближе
Шальная лёгкость облаков.

И пусть живу я там, где поле,
Мне Елисейские поля
Расскажут что не вечно горе.
"Ah, c'est la vie!" - отвечу я.


Рецензии
Верочка, прочла с удовольствием! Вроде бы философия, но такая мягкая, душевная! Спасибо!

Елена Иванова 67   09.03.2019 10:24     Заявить о нарушении
большое вам спасибо за теплый отзыв, Елена.

Вера Полянская   09.03.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.