Все в жизни возвращается

" Энергокомфорт " . Стою  и  жду .
На  жизнь  така  досада !..
За  всех  платить  приходится !
Не  хочется . а  надо !
***
Соседи  жгут . а  я  плати !
Все  беды  мне  на  плечи !
Ну  вот  сейчас  я  поору .
Быть  может . станет  легче !
***
А  краля  важная  такая !
Серьезная . аж  жуть !
Ведь  умеет - а  не  скажешь ! -
Всех  нас  обмануть !
***
Головой  качает  нежно .
- Как  я  Вас  понимаю !
Соседи  Ваши  год  не  платят ...
А  почему - не  знаю !
***
Сочувственно  так  посмотрела .
Ох . еще  та  артистка !
В  глаза  мои  как  нежно  смотрит -
Ведь  я  стою  так  близко ...
***
Вот  уж  тону  в  ее  глазах .
Все  на  нее  внимание .
- Благодарю - простите  уж ! -
За  Ваше  понимание !
***
Да  наплевать  теперь  на  свет ! -
Ох . милое  создание !
- Девушка . Вас  приглашаю ...
- Придете ? - на  свидание !
***
Как  погуляли  славно  мы !
А  в  парке  целовались .
Визитками  на  всякий  случай .
Конечно . обменялись .
***
А  через  месяц  расписались .
Плясали  под  овации .
Но  вечером - кака  досада ! -
Нам  принесли  квитанции .
***
Анюта  просто  обомлела -
За  свет  платить  семьсот  рублей !
- Да  за  кого . Максим . мы  платим ?
В  " Энергокомфорт " - с  утра  скорей !
***
На  том  же  месте  в  нужной  позе
Сидит  краса - девица .
Нос  напудрен . Блузка  в  стразах .
Можно  и  влюбиться .
***
Как  тут  Анюта  заорала !
- За  всех  платить  не  буду !
От  квитанции  клочки
Разбросаны  повсюду .
***
Ушел . Что  делать  мне  теперь ?
Видно . так  уж  водится -
Одни  живут . забот  не  зная .
Другим  платить  приходится !
***
Вернулась  хмурая  такая .
Должно  быть . все  же  кается ...
Обманывать . конечно . грех ! -
Все  в  жизни  возвращается !







***


Рецензии
А рифмы! Какая прелесть!
Хочется обнять!. И где Вы были раньше!
Е.Т.

Евгений Теслюк   07.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Всегда приятно читать такие отзывы !
Спасибо . Евгений ! Всех Вам земных благ !

Людмила Абсатарова   08.10.2018 18:21   Заявить о нарушении