За окном моим ветвь березки

Паутинкой переплетенной
За окном моим ветвь березки.
Словно тянется в дом ручонкой,
Словно просит, мол вытри слезки.

Как когда-то была ты юной,
Взор мой ласково видел деревце.
Прозвенели года, как струны,
И от корня лишь ветка стелется.

Бьет в стекло мне, когда лишь ветрено,
Просит помощь, моля, качаясь.
А закончится ветер, медленно
Шевелится, о чем мечтая.

А сейчас вот вся в листьях желтеньких,
Словно сбросить их вдруг торопится.
И весной обрасти молоденькими,
Потому вот и хорохорится.


Рецензии