День учителя

Учитель, в слове этом
Душа родной страны.
И дети,мудрым светом,
Пол дня озарены.

Из класса в класс
      ведут нас
Прекрасные сердца
С глазами доброй мамы
     и мудростью отца.

Четвёрки и пятёрки
За повседневный труд.
Ленивца в классе двойки
Для исправленья ждут.

В науку, мир, откроет
Учитель у доски
А седина покроет
Со временем виски.

Уроки, как мгновенье,
Что будут, что прошли
За труд ваш и терпенье
Поклон наш до земли!!!


Рецензии