День холодный, дождь осенний

День холодный, дождь осенний
Он давно стучит в окно
В доме мы ему соседи-
Нам нельзя впускать его.

Разны наши ипостаси
Родом дождь – для нас другой,
Не едины в своём счастье,
Дождь почти, что не живой.

Любит долго часто падать
И водой своей мочить,
Не поёт он серенады
Любит делать то в ночи.
Может также барабанить
И тихонечко шуршит,
Не танцует «падеспань» и
Скукой часто нас томит.

Дождь на улице нас может
С градом сильно и побить,
Он ненастьем нас обложит
С сильным ветром может выть.

Часто я с дождём в разводе,
Иногда я с ним дружу:
Жду его на огороде
В день обычный и в жару.
…………………………………………...
Вот и сказочке  конец
Прочитал кто  - молодец.


Рецензии