Романс-8

Стояли мы на утренней дороге.
Верхушки сосен иней серебрил,
Лепил из хвои дивные чертоги.
Я за любовь тебя благодарил.

Мы знали:расставанье неизбежно.
И пробегал по спинам холодок.
Слова любви ты мне шептала нежно,
Но мысленно я был уже далёк.

Блестел снежок,и падал,и искрился,
Блестели слёзы на твоих щеках.
Твой силуэт за поворотом скрылся,
След поцелуя высох на устах.

Как много вьюг уж с той поры пропело,
Как много лет промчалось чередой.
Но к памяти виденье прикипело-
Твоя фигурка с поднятой рукой.


Рецензии