В альбом княжны

    В АЛЬБОМ КНЯЖНЫ
( Ностальгический стишок )

Вальсирует листва златая ,
Не видно веточек плакучих ,
Играет ветер пред дождём .
Опять строчу стишок , родная ,
Про эскадрон гусар летучих ,
Пишу с любовью стих в альбом .

Не осуждай любовь гусара ,
Он от любви , княжна , хмелеет ,
Княжна , он снова рвётся в бой .
Пусть говорят , что мы не пара ,
Завистник завистью болеет ,
Не знает он любви земной . . .

Коль сгину я в бою кровавом ,
Поймаю пулю у барьера ,
То вновь омоет землю кровь .
Весной омоет снегом талым ,
Но вспомнишь стих вдруг офицера ,
Который сгинул за любовь .

Печальна осень золотая ,
Не видно веточек плакучих ,
Вновь небо плачется дождём .
Прости , княжна моя святая ,
Наш эскадрон гусар летучих ,
Но стих украсит твой альбом !

7 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии