Встаю в субботу еле-еле...

Встаю в субботу еле - еле,
Люблю понежиться в постели,
Но душ принЯв и съев банан,
И выпив соку 300 грамм,
Я бодр и свеж -- готов к делам,
Но лишь вопрос тебе задам:
-- К чему вставать в субботу рано?
Ведь сладко спать -- одна нирвана!
И пусть рассвет я прозевал,
Зато как следует поспал.
И не беда, что я не слышал
Задорных, звонких петухов,
Зато я тонус свой повысил --
Силён я, крепок и здоров.
Приветлив я и всем доволен --
Омолодилась явно кровь,
И возраст хоть предпенсионный
Я вновь на подвиги готов.
Ещё замечу, между прочим,
Коль нынче был бы день рабочим --
Эх, дал бы я стране угля,
Хоть мелкого, но до фига!

июнь 2014г.


Рецензии