Сонет Вселенское Сердце

В желанье земном! Влечёт к внеземному.
К новому, странному, - Но золотому!..
Быть бы, как солнце, "гореть и светить".
И быть марафонцем, чтоб дольше прожить.

В объятиях Бездны! Вселенского лона. Чтоб
Звёзды Вас грели, зря Вас - С небосклона.
Да! Солнце для Нас - Вселенское сердце.
Но тоже не вечно, "взрывное дверце".

Быть в "вечном покое" землянам нельзя.
Пешка! Должна дойти до Ферзя! Продлись,
Молодое. Живое. Страстное. Но помни,

Мой друг! Что во времени - Путь! Путь,
К жизни. Путь к свету. С него, не свернуть,
И "чёрную пасть" - Нельзя, обмануть...


Рецензии