О лжепатриотах

Патриот  совсем  не  тот,  кто  горлопанит,
Людям  обещания  ложные  даёт,
И  к  богатствам,  будущим,  всех  манит,
Доказать  пытаясь,  что  он  за  народ!

Так  все  проходимцы  к  власти  рвутся,
В  их  потоках  мутных  лжи,  не  утони,
Знай  всегда,  как  только  своего  добьются,
Забывают  обещания  все  они!

Патриот  лишь  тот,  живёт  кто  для  народа,
И  проблемы  все  стране  решать  готов,
Тем  и  отличается  он  среди  сброда,
Ложных  патриотов,  «дарящих  любовь»!

Знайте,  правда  не  всегда  бывает  сладкой,
Речи  сладкие  насторожить  должны,
Без  проблем,  кто  предлагает  жизни  гладкой,
Вряд  ли  нам  такие  лидеры  нужны!

Патриот  играть  не  будет  на  проблемах,
Он  осознаёт  ответственность  свою,
И  путь  верный  выбирает  при  дилеммах,
До  победы  всё  доводит,  как  в  бою!

Всем  доволен  никогда,  никто  не  будет,
За  кого  народ,  тех  надо  поддержать,
Пусть  Господь  у  недовольных  пыл  остудит,
Только  вместе  сможем  от  проблем  сбежать!

А  от  тех,  кто  власть  ругает  поминутно,
И  очки  себе  старается  набрать,
От  речей  таких  не  станем  жить  уютно,
Все  лжепатриоты,  могут  только  врать!

Потому,  определиться  должен  каждый,
И  реально  обстановку  оценить,
Ведь  когда  врунам  поверим  мы  однажды,
Только  к  худшему  всё  сможем  изменить!

05  октября  2018 г.


Рецензии