Участникам художественной самодеятельности

У нас в селе , с далеких пор ,
То время помню я не внятно .
По праздникам на сцене хор
Нас развлекал весьма приятно .
И песни гордых казаков ,
И песни мрачных чумаков ,
Гармоней звучных переливы ,
Дарили русские мотивы .
Мечты в нас все же вызывали .
Но не артисты из Москвы ,
А вот такие же как вы
В том сельском хоре  состояли .
Концерты нам они творили
И мы очень рады были .

Теперь мы телики включаем .
У многих даже интернет .
Но мы про клуб не забываем .
Лучше живого слова нет .
И мы артисты от рожденья,
Мы создаём вам настроенье .
Чтоб вы забыли навсегда ,
Что есть жестокая нужда .
Привыкли мы для вас стараться
Чтоб новых песен вам дарить ,
Чтобы достойнейших почтить .
Серьезно надо заниматься
И видим мы своим умом
Что не для галочки поем .

Есть океан большой искусства .
Блистает он своей красой
Но мне , признаться , очень грустно ,
Что он теряет отблеск свой .
Его беспечно разрушают
И без внимания оставляют .
Теперь отчеты , писанина
Тускнеет светлая равнина .
И вот такие лишь как мы
Его поверхность очищаем ,
И блеск не много возвращаем
Спасать пытаемся от тьмы .
Мы каплю принесём морям
И ей гордится  можно нам .

Нам не измерить океаны .
Нам не достичь его глубин .
Ведь он подобием титана
Боролся с глупостью один .
Он колебал монархов троны .
Пятнал светлейший персоны .
Разоблачал ханжей , глупцов
И безответных мудрецов .
Но мы ему сегодня служим ,
Стараемся мы в меру сил .
Нас , видно , Бог благословил.
Нам этот мир пресветлый нужен
И нам пришлось его узнать ,
И чтим его как благодать .
 
Когда же кто-то мудровал ,
То Аполлон был твёрд как сталь .
Он стрелы эпиграмм пускал .
И так лечил нашу мораль .
А я пишу , чтоб вас поздравить
Старанья ваши чтоб прославить .
Чтоб бросив пьянку и галдежь
К нам приходила молодежь .
И чтоб у вас успехи были .
И чтобы все  и млад , и стар
Любили наш репертуар .
Чтоб мы известностью прослыли,
Чтоб нами все довольны были
И на концерты приходили .
 


Рецензии