Акварель Заката

Сквозь суету, гул машин и пыльный,
День,
Утомлённый ещё с рассвета,
Зеркальной гладью
Мерцало Море,
Октябрь,
Кошкой под лаской ветра,
Умильно щурился облаками.

Я так спешила! Почти сгорая.
Янтарь и ладан
Смеялись в спину,
Дорога, серыми рукавами,
Меня опутала и пленила...

Но был - Закат,
Акварелью сочной,
Звучал сиренью,
Пьянил малиной...
И суета замирала, точно,
Ошеломлённая этой силой.

И, захлебнувшись восторгом детским,
В себя старалась впитать оттенки,
Сиюминутной
Небесной фрески,
В моменте красочных откровений...


Рецензии
Очень красиво!)

Запах Звёзд   07.10.2018 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Тот закат и правда был необычайным, как акварельный опал.

Тали Кей-2   14.10.2018 03:26   Заявить о нарушении