Читая Верлена

За окнами празднуют тени,
вчера отсверкал листопад :
промозглой осенний геенне
октябрь отворяет врата.

Чернеют в тумане деревья,
угрюмо стыдясь наготы,
и листьев остатки в аллеях
как брошенные щиты.

Пусть ветер беснуется гневно,
пусть дождь низвергается с крыш :
читаю я Поля Верлена,
и вижу цветущий Париж.

_____________________

7 сентября 2018 г.


Фото:parigh-ru


Рецензии